Салон красоты «ФЕЯ». Лучшая парикмахерская в Виннице

Тел.: (0432) 46-68-19
Моб.: 063 197-04-25, 096 095-22-56

г. Винница, ул. Стельмаха 43а

Введите свои данные и наш менеджер свяжется с Вами в удобное для Вас время!

Волосяная луковица образуется благодаря расширению корня волоса к низу. Рост и формирование волос в первую очередь зависит от размножения клеток волосяной луковицы.

Меланин – это такой пигмент, который находится в меланоците, который в свою очередь расположен в луковице волоса. Гранулы меланина расположены по всей длине волоса, именно он определяет цвет развивающихся новых клеток, то есть цвет волос.

Существует два типа меланина, именно они определяют цвет волос человека. Если преобладает эумеланин коричневого и черного цвета – следовательно, получаются волосы темных оттенков (каштановый, черный), а если феомеланин рыжего и желтого цвета – волосы светлых оттенков.

В корковом и мозговом веществах содержатся пузырьки воздуха, это так же определяет основной оттенок и цвет волос. Если пузырьки воздуха полностью заполняют это вещество – волосы приобретают седину, в светлых волосах так же содержится большее количество пузырьков воздуха. Цвет волос заложен в человеке при рождении – генетически.

Строение волоса в корне представляется неким образованием конусовидной формы из элементов соединительной ткани – волосяной сосочек, он питает волосяную луковицу через кровеносные сосуды и нервы, которыми насквозь пронизан.

Волосяная луковица Винница

В волосяной фолликуле (мешочке) размещен корень волоса, он увеличивается около поверхности кожи образуя воронку. Возле основания фолликула размещен выводной поток сальной железы. Рядом с местом крепления фолликула находится мышца, которая способствует поднятию волоса.

Свадебные прически в Виннице можете сделать в нашем салоне красоты Фея.