Салон красоты «ФЕЯ». Лучшая парикмахерская в Виннице

Тел.: (0432) 46-68-19
Моб.: 063 197-04-25, 096 095-22-56

г. Винница, ул. Стельмаха 43а

Введите свои данные и наш менеджер свяжется с Вами в удобное для Вас время!

Короткая стрижка ВинницаТак же, немалую роль в популярности коротких стрижек сыграла Коко Шанель. Однажды она собиралась на важную премьеру в театр, но случилась неприятность, у нее обгорели волосы из-за вспыхнувшего внезапно огня из газовой колонки. Но, Коко не растерялась, взяла в руки ножницы и обрезала опаленные волосы. таким образом получилась креативная короткая стрижка. Таким образом, Коко Шанель попала в театр в новом образе, который всем чрезвычайно понравился, а история его возникновения стала легендой, которая позже стала обрастать новыми подробностями и деталями.

Интересно то, что сама Коко говорит о том, что легенда возникновения ее новой стрижки звучит гораздо интересней, чем то, что было на самом деле. В любом случае эта история стала причиной, по которой подражательницы Коко Шанель наследовали ее, и повторяли стрижку, срезая коротко свои волосы.

По окончанию Первой мировой войны короткие стрижки у женщин встречались чаще. Короткие волосы укладывали волнами с помощью горячих щипцов. Сделать такую укладку в Виннице не просто, необходимо как следует набить руку.

Разнообразия стрижек не было, они все были однотипными. Отличались всего лишь длиной, так как волосы состригали под одну линию, такие прически имели названия по типу Танго, Фокстрот.

Многие светские дамы тех времен носили короткие стрижки, такие как звезды немого кино, танцовщицы и писательницы. Были как приверженцы таких стрижек, так и люди которым они не приходились по вкусу, и их критиковали, приводили плюсы и минусы коротких причесок.