Салон красоты «ФЕЯ». Лучшая парикмахерская в Виннице

Тел.: (0432) 46-68-19
Моб.: 063 197-04-25, 096 095-22-56

г. Винница, ул. Стельмаха 43а

Введите свои данные и наш менеджер свяжется с Вами в удобное для Вас время!

1. Самая первая книга для женщин о красоте создана знаменитой и легендарной Клеопатрой в Древнем Египте.

2. В Древнем Египте по цвету и длине ногтей можно было распознать принадлежность человека к определенному рангу. То есть, если у женщины на ногтях яркий цвет – это значит, что она принадлежит к царской семье, рабы же могут позволить себе только нейтральные пастельные тона. Что касается длины, считалось, что чем длиннее ноготь, тем состоятельней человек.

3. Китайские мудрецы считали, что между ногтями человека и высшими силами существует неуловимая связь. Интересно, что в Древнем Китае длинные ногти могли носить не только женщины, но и мужчины. Именно из этой страны произошла мода на длинные ногти.

4. Существует суеверие, что стричь ногти следует исключительно по четвергам.

5. Маникюр запрещали носить во времена инквизиции.

6. Представители высших сословий в далеком XVII веке во Франции не срезали ногти на мизинцах, так как в те времена, согласно придворному этикету, было принято поскрести ногтем по двери, перед тем как войти.

7. В книге рекордов Гиннеса зафиксирована информация о людях с самыми длинными ногтями в мире. Первое место занимает как не странно мужчина, его имя Нелвин Буза, длина его ногтей – 953 см, он их не срезал 25 лет. Второе заняла женщина – Ли Редмонд, длина ногтей составила 7,5 м. Третье почетное место занимает мужчина Шридхард Чиллала, длина его ногтей составила 6,12м.

8. Самый первый цветной лак для ногтей создан Чарльзом Ревлоном в США, еще в 1932 году. Он был яркого красного цвета.

Десять интересных фактов о маникюре Винница

9. Раньше модницы, которые стремились иметь красивый маникюр, делали его с помощью обрезков чужих ногтей, кинопленки, рисовой бумаги и даже золотых наконечников. Позже технология усовершенствовалась, в 1935 году на ногти приклеивали с помощью лака льняную бумагу. Этот способ продержался довольно долго до 1980 года.

10. Доказано, что современная дама на маникюр в Виннице уделяет 10 % своего свободного времени.