Салон красоты «ФЕЯ». Лучшая парикмахерская в Виннице

Тел.: (0432) 46-68-19
Моб.: 063 197-04-25, 096 095-22-56

г. Винница, ул. Стельмаха 43а

Введите свои данные и наш менеджер свяжется с Вами в удобное для Вас время!

Эффективное восстановление ногтей ВинницаПрежде чем рассматривать методы восстановление ногтей, для начала нужно изучить строение ногтевой пластины. Рост ногтя начинается у его корня, который состоит из клеток эпителия. Корневая часть скрыта и выступает только в виде небольшого белого участка – лунки. Сам ноготь состоит из кератина, кроме этого в ногтевой пластине содержится жир и вода, благодаря этому ноготь имеет блеск и эластичность. Чем больше в организме серы – тем плотнее кератин в волосах и ногтях.
Если с самого раннего детства ногти не прочные, то вряд ли удастся их укрепить естественным путем, подойдет только наращивание. Если же ногти были прочные, но в силу каких то факторов стали мягкими и ломкими, то такие ногти можно восстановить. Необходимо определить каких витаминов и веществ не хватает и ввести их в рацион. По состоянию ногтей можно определить есть ли проблемы со здоровьем.
Основные причины повреждений ногтевой пластины:
1. Стресс. Часто из-за нервных расстройств, переживаний и стрессов выпадают волосы и расслаиваются ногти.
2. Короткая длина матрикса. От этого показателя зависит толщина ногтевой пластины, чем длиннее матрикс – тем прочнее ноготь.
3. Частый контакт со средствами для мытья посуды и прочей «химией».
4. Вегетососудистая дистония – это синдром холодных рук и ног. Около половины населения планеты страдают этим заболеванием, которое характеризуется плохим кровоснабжением конечностей, что мешает нормальному питанию ногтей и замедлению роста. Для того что бы восстановить баланс нужно регулярно делать массаж ступней и рук.
5. Наращивание и удаление ногтей должен производить только профессионал.
Случается так, что мастер не отмачивает материал и снимает его с верхними чешуйками ногтевой пластины, что становится причиной микротрещин и повреждений. Когда происходит застывание акрила и геля на ногте этот процесс называется агдезией. Материал проникает в верхний слой ногтя, чем старше ноготь, тем он пористей, соответственно материал проникает еще глубже.
Что бы восстановить ногтевую пластину нужно не препятствовать ее росту, а стимулировать его. Если ногти ломкие и мягкие, то необходимо постоянно их срезать. Для полного восстановления необходимо немало времени и терпения, поскольку один миллиметр ногтя отрастает за неделю, а полная регенерация – за 3-4 месяца. На рост ногтя может еще повлиять гормональный сбой. Рост может замедлится в результате привычки грызть ногти, строгой деты и частому печатанью на клавиатуре.
Салон красоты «Фея» предлагает качественный маникюр в Виннице, процедуры восстановления ногтей и много других услуг.