Салон красоты «ФЕЯ». Лучшая парикмахерская в Виннице

Тел.: (0432) 46-68-19
Моб.: 063 197-04-25, 096 095-22-56

г. Винница, ул. Стельмаха 43а

Введите свои данные и наш менеджер свяжется с Вами в удобное для Вас время!

Уход за кутикулами ВинницаУход за руками очень важен для каждой женщины, даже если вы не делаете маникюр в салоне, заботиться о кутикулах вы должны обязательно. Это должно стать такой же регулярной процедурой, как и чистка зубов. Маникюр в Виннице можно сделать в салоне красоты «Фея».

Под кутикулой в тканях происходит зарождение новых клеток, именно кутикула служит барьером от вредных грибков, бактерий и прочих повреждений. Кутикула является защитным слоем, это часть кожи, которая требует постоянного и качественного ухода. Следует помнить, что кутикула очень чувствительная и обрабатывать ее необходимо очень бережно.

Выделяют такую последовательность методов обработки кутикулы:

1. Масляный массаж кутикулы. Это необходимо для того, что бы кутикул не пересыхала. Каждый раз после принятия банных процедур и душа нужно массировать кутикулу немного теплым оливковым маслом или смесью масел эвкалипта и жожоба.
2. Следующее действие – это использование специального смягчающего средства для обработки кутикулы. Для того, что бы размягчить кутикулу нужно взять промышленное средство для удаления кутикул либо масло апельсина. Любые другие средства не справятся так же хорошо с этой задачей.
3. Для того, что бы сдвинуть кутикулу и очистить ногтевое ложе используйте специальную палочку из апельсинового дерева. Такую процедуру необходимо проделывать трижды на каждом ногте коротким движением.
4. После удаления кутикулы с ногтя необходимо нанести увлажняющий крем для кутикулы и бережно обработать каждый ноготь, что бы крем полностью впитался.
5. Все хорошо в меру, не следует злоупотреблять маникюром. Если красить ногти слишком часто это ни к чему хорошему не приведет. Кожа кутикулы ускорит свой рост. Если делать обрезной маникюр, то он так же будет требовать постоянной корректировки.
6. Избегать использования металлических инструментов для устранения кутикул. Именно за счет использования металла появляются заусеницы и повреждается ногтевая пластина.

Все перечисленные этапы ухода за кутикулой необходимо выполнять женщинам и мужчинам, это неотъемлемая процедура ухода за собой и своим внешним видом. Ногти станут крепки и красивыми, если регулярно тщательно ухаживать за ними.