Салон красоты «ФЕЯ». Лучшая парикмахерская в Виннице

Тел.: (0432) 46-68-19
Моб.: 063 197-04-25, 096 095-22-56

г. Винница, ул. Стельмаха 43а

Введите свои данные и наш менеджер свяжется с Вами в удобное для Вас время!

Что делать для восстановления здоровья ногтей? ВинницаБолезни ногтей могут возникнуть из-за небрежного отношения к ним, могут проявляться не только эстетические признаки, но и более серьезные проблемы. Все объясняется тем, что ноготь имеет очень сложную структуру, таким образом, верхний слой состоит из кератина и кальция, в среднем слое имеется мягкий кератин, в самой глубокой прослойке – кератин ногтевого ложа.

Если в организм не поступают важные питательнее вещества, которые так необходимы для поддержания не только здоровья ногтей, но и всего организма – в таком случае происходит расслоение во всех слоях ногтевой пластины. Следует помнить, что все любит меру, если идет переизбыток это так же не хорошо, поскольку может привести к нежелательным последствиям, которые невозможно будет скрыть под толстым слоем лака.

Небрежное отношение к рукам вызывает проблемы не только в сложные сезонные периоды, но и круглый год. Рекомендуется заострить внимание все же на периоде весна-осень, и быть готовым к возможным обострениям.

Из-за чего происходит расслоение ногтевой пластины? В первую очередь это символизирует то, что в организме нехватка связующих веществ. В этом случае уместны такие рекомендации: использование средств для снятия лака без содержания ацетона, избегания прямого контакта с домашней химией, полноценное питание.

Что делать для восстановления здоровья ногтей?

Первым делом можно применить косметические средства для этих целей, которые содержат в своем составе кератиновые и кальцинированные вещества, использовать питательные кремы и лечебные ванночки.

Существует тип ногтей, который отличается увеличенной мягкостью, это наследственное, однако в период авитаминоза и межсезонного обострения они страдают особенно. В этом случае нужно помнить, что щелочь, которая содержится во многих препаратах и даже в обычной воде негативно влияет, поэтому стоит ее избегать.

Маникюр в Виннице можете сделать в нашем салоне красоты Фея.